Возраст

Римма Кравченко
О, время, как же ты неумолимо!
Хоть и сижу ещё не сгорбившись в седле,
Но вижу юность, пробегающую мимо,
Уверенно и дерзко по земле.

Не старятся с годами наши души,
Мы это чувствуем наперекор летам,
Но времени бегущему послушен,
Наш возраст волочится по пятам.

Ни магам не подвластен, ни наукам,
И вдруг окажется, у жизни на пиру
Мы лишние. Тогда доверим внукам
Продолжить жизни сложную игру.