Весь мир театр

Антонио Фор
Весь  мир – театр. И люди в нем актеры
Но первая, увы, не всем досталась роль
Лишь тем, кто смог растрогать режиссера
В сезоне прошлом пламенной игрой

Кто знал свой текст не понаслышке
Понять смог замысел творца
Чуть хулиганил, но не слишком
Искрил экспромтом не для красного словца

Коллегам в трудную минуту
Кто  бескорыстно помогал
Не осуждал и не судил Иуду
И костюмеров не  ругал

Не думал кто о прошлых неудачах
Но в тоже время не был горд собой
Смотрел в огонь на старой даче
И был доволен собственной игрой

Все в общем просто. И наверное
Успех возможно повторить
Ведь в жизни собственной, поверь мне 
Совсем нетрудно первым быть