Там облака

Олена Ра
Не верится всё, Боже правый…
"То шутка" – в мыслях неотступно.
"Мистификация, забава" –
Толку́, долдоня, воду в ступе…
Куда теперь звонить прикажешь,
Слать эсэмэски безответно?
По жизни не спешил и даже
Не счёл столь важным делать это:
Так тяготился время тратить –
А мне б живиться в разговоре.
Напомнил тем родного брата.
С ним точно – вечность провороним…
Душа не вправе обижаться
Да и не станет, Бога ради.
Черкнуть ещё два-три абзаца
В заветной синенькой тетради.
Прощаю и прошу прощенья,
Не выражая возмущений
Внезапности – принять крушений
Мечтам и планов несвершенья.
Не встретились в твоём квадрате
Весёлом и саду, где розы
Цветут, лишь аромат утратив.
Метафоричностью  серьёзной.
Гора сенаторов взирает
Окрест, и стынут росы-слёзы,
На скалах солью высыхая –
Невстреча наша – век курьёзов:
Там облака, обняв колени,
Плывут вдоль склона, следом тени.
Воспоминаний? Жизни прозы? –
Душой отпущенные грёзы.

Август 2о2о