Лифты и лифтёры

Вера Козарь 1
Лифтов больше не будет?

Служебная лестница и лифт для взлёта карьеры – чем они отличаются?
Служебная лестница это?
Яндекс выдал: «Карьера служебная — (Cursus Honorum), т.н. «лестница продвижения по службе», по которой с учетом срока пребывания на каждом посту рим. политики должны были подниматься вверх». Всемирная история
Мы не римские политики Мы русские люди, для которых без труда не вынуть рыбку из пруда.
Словооборот «служебная лестница» извращён гадёнышами лингвистами до умопомрачения
Служебная лестница – это нормальное положение вещей в той среде, где всё нормально устроено.
А сегодня что? Лифты рухнули, а лестницы завалены трупами предшественников. Но нагнёшься ниже – никакие они не трупы. Тут же в тебя цепляются мёртвой хваткой – тащи их наверх, раз сюда зашёл! Обнаглели, привыкли к чужеродным установкам и ждут, когда их подымут наверх
Но никто никого подымать и тащить на себе не собирается.
Потому что ситуация в данном вопросе доходит до смешного: те, которые оказались наверху, не хотят спускаться вниз по канатам рухнувшего лифта, а те, которые оказались внизу, не хотят подыматься по лестнице. Ладно бы они не хотели – все лестницы наверх забиты людьми, ждущими своей очереди.
Тот, который запустил механизм карьерного роста на строго регламентированной служебной лестнице для своих протеже, знал, зачем этот сделал – чтобы всё рухнуло в одночасье. И оно действительно вот уже лет так 30 рухнуло вместе со всеми системами образования, культуры, науки, политики и прочего, прочего, прочего.
Ведь и так было ясно, что примерно 2 тысячи лет назад ситуация была точно такая же: 2 тысячи лет назад карьерный рост честолюбцев  и продвижение по службе снизу вверх (согласно закономерности роста здоровой личности) в деле управления страной столкнулись лоб в лоб  на каком-то лестничном пролёте и обрушили все институты Древнего Рима. Ибо Рим именно так и пал. И был он нашим русским городом. И карьерная болезнь как чума или проказа стали распространяться и на другие сферы общества. А где застой, гниль и разрушение, там и блуд, разврат и падение нравов поселяются тут же.
Всем известный период застоя в советское время – это  тот же самый затор и развал среди чиновников. Но советским чиновникам хотя бы было стыдно перед простым народом за ту разруху, которую они устроили внутри своей системы. А в начале 90-х у них стыд пропал и всё вылезло наружу. И снова пришли к тому же. И снова давай мочало жевать сначала.
А всего-то и надо
1. Понять, что такое рухнувший лифт. А это всего навсего всем знакомый ЦУР (Центр Управления Развитием) страны, который кто-то перепутал с ЦРУ из другой оперы;
2. Понять, что такое служебная лестница и какой она должна быть;
3. Понять – кто это там валяется на ступеньках служебной лестницы естественного роста  служебных личностей, перепутавших ориентировку и попавших в ловушку ложных учений не о росте служки, а росте количества служб.
То есть, сначала понять, потом проанализировать, и только потом растаскивать заторы из живых людей, уже давно привыкших жить на ступеньках и в лестничных клетках целыми семьями. А раз семьями, значит умеющими плодиться и размножаться в неимоверных количествах.
И кто этим всем должен заниматься? Народный фронт, естественно. Больше просто некому. Потому как сами граждане не могут оставить ту лестницу сами по своей воле, ибо идти им некуда.
А времени на обдумывание и обсасывание ситуации нет. Карьеристы 90-х наплодили тучу своих спиногрызов, которые скрываются сегодня под словом «оппозиция». И они за 30 лет не только выросли, но и заматерели. А до 1 сентября всего 3 дня осталось. А чиновники из скродумов в скоробогаты давно превратились. Вот ситуация! Врагу не пожелаешь. Одной рукой шашкой махать, другой щи хлебать.
Когда рушили СССР, уничтожили даже реестр всех советских профессий. То есть список всех нормальных должностей для нормальных людей, которые возрастали опытом от отца к сыну и  держали на своём хребте всю махину страны, стремящейся к всеобщему благу.
А вот червячка внутреннего карьеризма, этакого поедателя древесины крепких пород, не заметили.
И вот оно, ваше мочало, которое вам теперь жевать-не пережевать, дорогие мои политики:
«Карьера служебная — (Cursus Honorum), т.н. «лестница продвижения по службе», по к рой с учетом срока пребывания на каждом посту рим. политики должны были подниматься вверх.
После прохождения установленного срока воен. службы (это правило перестало действовать в последний период существования республики) или службы в низших магистратурах первой значит, должностью был пост квестора, к-рый (до Суллы по обычному праву, а после Суллы — по закону) давал право на членство в сенате. Затем следовали должности претора и консула (однако далеко не все их получали) и наконец цензора (сроком на пять лет); последняя являлась венцом полит, карьеры. Прочие должности (эдила и нар. трибуна) можно было получить между квесторством и претор-ством, но они не были обязательными. В ср. и позднюю фазы республики законом устанавливался миним. возраст для занятия должностей и временные интервалы между очередными должностями. Квесторов, преторов и консулов по окончании положенного срока службы часто назначали «промагистратами» для управления пров. Римской империи». Всемирная история.
Позволили жукам-древоедам внедриться в основу Страны Советов – вот и выщёлкивайте их теперь оттуда как хотите. Тем более, что их всего три лагеря осталось – внизу шахты лифта, вверху той же шахты и на ступеньках служебных лестниц по всей стране.

А шахта – это что такое?
 ШАХТА - горная выработка, проведенная с поверхности земли в глубь, преимущественно вертикально, по пустой породе или наклонно по рудному месторождению. Служит для разведки рудных залеганий, для подъема добываемых минералов, для отлива воды из рудника, для спуска и подъема рабочих, проветривания и т. п. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.
Так что гномики мои дорогие, теперь вы полностью видимыми стали. И до остальных людей скоро тоже дойдёт: кроме жуков-древоедов есть ещё оказывается насекомые-грызунчики по металлу и камню.
Эх, как вы хорошо устроились же на нашей Планетушке за пять тысяч лет! Пора и честь знать.

28.08.20 г.
День Памяти Успения Пресвятой Богородицы