Штормовое предупреждение

Александр Трускин

MCHS
(18)
1
 
МЧС: 26 августа в центральных и южных районах края ожидаются местами сильные дожди, ливни, грозы, град, шквалистые усиления ветра 15-20 м/с, в южных районах до 25 м/с. Телефон экстренных служб:112
 25.08.2020 11:06:10
-------------------------------------

Смеялись земляки над ними.
Еще ни разу это не пришло.
И что за чудаки такие?
А может просто повезло.

Обычный день с утра был ясный.
Светило солнышко и грело.
Потом нагрянуло ненастье
и небо, как-то, потемнело.

Роняя капли, будто плача,
затмили тучи все вокруг.
Сосед кричит:"Вот незадача.
Опять синоптики нам врут."

И вдруг вокруг загрохотало.
Со страшной силой ветер дул,
а небо ,как-то, ниже стало
и ливень землю захлестнул.

По улице неслись потоки.
все собирая на пути.
В такие небольшие сроки
и не проехать, не пройти.

Сверкала молния ,беснуясь.
Со страшной силой гром гремел
и ливень,плача и волнуясь.
залить округу всю хотел.

Потом все, как-то, изменилось.
Умчались тучи на восток.
На небе солнце засветилось,
на землю брызнув свой поток.

28. 08. 2020 г.