Антагонисты

Вячеслав Никифоров
Старый мудрый черт
Ни ногой на землю –
В аду теплей,
А там, на земле,
Слишком сыро и зябко
И много живых –
суета!

Ангел Гаврила вчера
Забегал на портвейн
Ворчал и ныл...
Ему можно,
Он суперстар,
Главному помогал
Ещё тогда...

Сколько же можно
Лямку тянуть
день ото дня?
Как бы мы ни старались –
Люди себе вредят
Покруче ангелов и чертей.

Как ни пытаются всё улучшить –
Всё портят день ото дня...
Они справляются и без нас –
Нужны ли мы нам – вот вопрос вопросов…
Уж лучше с условным противником
пить портвейн...

Старый мудрый черт
Ни ногой на землю –
В аду теплей,
А там, на земле,
Пока
слишком много живых...