За жизнь и смерть

Вячеслав Никифоров
Близкие и далёкие
Тихо уходят и исчезают,
ни о чем никого не предупреждают
С каждым днём всё тише –
Не звонят и уже не пишут,
Не спросят, как дела,
не говорят о погоде –
Просто молча уходят...

О чем то бишь я?
Всё о том же –
надо бы позвонить
всем родственникам и знакомым,
И рассказать –
как будто они не в курсе –
Что надо не умирать никогда,
Что на том свете может быть грустно!

А то ж не жизнь, а какая-то ерунда –
Только научишься хоть немножечко петь
И медведЕй от ушей отвадишь –
И вот те раз – на кладбище как раз
Недорогие места появились в продаже –
И тут уже – из чистой экономики –
Мчишься записываться сгоряча
Из живых да в покойники

***
А мог бы ведь ещё
Жить да жить –
В Краснодаре рожать,
А в питере – пить)))