Ростов

Игорь Череващенко
Новый день запускает клубок мыслей,
Бросаю себя в город, искать истину,
В чем смысл, для чего я здесь,
Меряю кроссовками километры рельс.
Прохожу ювелирный, там все красиво,
В витринах отражаются купола России,
Взял капучино, иду на пристань вечером,
Смотрю на небо- вижу бесконечность.
Вспоминаю пацанов, кого давно не видел,
Прошу прощения у всех, кого обидел,
Звоню девочке, слышу голос любимый,
Сдерживая слезы,  смотрю на сына,
Через площадь на фонтан, продолжаю снова
Чертить ногой автографы на улицах Ростова,
Пишу куплеты о Ростове, эй, братка, постой-
Давай споем со мной!

Ростов- мой город, утром- зной, ночью- холод,
Ростов- так же молод, мне по-прежнему дорог,
И если станет грустно без видимых причин-
Есть левый берег Дона, он такой один.


Покидаю "театралку", продолжается движенье,
Если у меня проблема- найдется и решение,
Кто-то мне пытается испортить настроение,
Но я готов отстаивать собственное мнение,
Шумные улицы, ночные магистрали,
В сердце города уснули старые трамваи,
Кем двигаться по жизни- ты выбираешь сам,
Кармический возврат получит каждый адресат.
Радуюсь каждому прохожему на встречной,
Стараюсь в каждом человеке видеть человечность,
Я благодарен Богу за свою дорогу,
И эти строки посвящаю моему Ростову!