Как бы африканское...

Светлана Изумрудовна Тришина
И как бы шуточное))

Я плыла по Замбези-реке
(Куролесить так уж куролесить!)
Крокодил со слезой на щеке
Вдруг явился на берег из леса.
И ко мне прямиком он рванул!
(Ох, несчастный, наверно, бедняга!..)
Крокодил-то меня б заглотнул,
Если б я отбивалась корягой!
Только в ступор внезапно он впал -
Так уж нежно его целовала!..
Эх, пропал ведь парнишка, пропал...
И теперь он ни много ни мало
По Замбези катает меня,
Горд собой и любовью моею.
Сумасшедшая, видимо, я,
Коль таких крокодилов жалею...