Альмерия

Елена Данченко
Эти горы впитали испанскую речь
каждой складкой, морщиной, пещерой.
Граммофонных вьюнков голоса уберечь -
здесь придумано эхо расщелин.

Эти круглые лбы в комковатых кустах
и в твоём разберутся  наречье,
если  к ним подойдешь и почтеньем воздах,
 в их заглянешь глаза человечьи.

А умоешься ты родниковой водой,
кровью маков, лавандовой лимфой,
пообсохнешь под воздуха жаркой слюдой,
обернёшься и – сам станешь рифмой.

Станешь –весь! – продолженьем певучей струны
громкогласной  испанской гитары,
повторяющей ритмы вот этой скалы      
с позабытой пастушьей хибарой.

Станешь тем, кем был, станешь тем, кто ты есть –
горным сыном иль горнею дочкой,
будешь ритмы ловить и от счастья пьянеть!
Восклицательный знак. Многоточье.