Бабье лето

Нина Баландина
В длиннополой рубашке
Одна по сквозящему дому
Скользит меж тенями.

Но солнце так нестерпимо,
Что невольно касается лета
Обожавшая дикую волю.

Тех июльских, таких нескончаемых радуг,
Что так часто роднились с ней тайной музЫкой,
Несущей одно только имя.

Прислонясь к косяку
Поневоле трепещущим телом,
Вспоминает прощанье:

Отпевание крыльев…
Руки на стиснутой шали…
Что ещё никогда не была такой безутешной.
И такой обнажённо-доступной

Каждому ветру…
       28.08.20