акварель утра

Семен Селедка
Что ты делаешь, сердце мое, со мной,
Отчего мне так хочется глубоко дышать,
Отчего глубокой ночью потерял я покой,
Не могу закрыть глаза и как обычно, спать?

Отчего все в сладкой истоме тело мое,
Маленькой птичкой горло щебечет с утра,
Отчего я рад солнцу или дождь окна моет,
Каждый новый день стал, как игра для меня?

Почему я стал, как будто задумчив и счастлив,
В этих серых, чахоточных будничных днях?
Вместо грязного, безумно скучного утра,
Я встречаю акварельную многогранность дня!
28.08.20.