Ты

Никита Буторов
Я прожил долгую жизнь
И вилел мир.
Но так и не знал
О чем поговорить в отражении.
Года неслись,
Я жил каждую минуту:
Хоть лежа на траве,
Хоть ища дорогу на запад.
Были те кого любил
И те кого всем сердцем ненавидел.
Простить обиды
Нашел в себе силы.
Тех, что обидел
Надеюсь обнаружат силы
Ответить мне тем же.
По пути тысяч дорог
Нет смысла в чем то винить-
Людей, что были с тобой.
Мои ошибки всегда мои!
Сделанного не воротить...
Мир теней всегда настигнет,
Но любящая рука
Придет на помощь,
Вытянет из забвений,
Выслушает и простит!
Испытания рая и ада
Будут потом,
Так будь душа свободна.
Верный жеребец,
Огромные степи.
Остается бежать за закатам,
Чтоб не упустить ни один лучик света.
Старцы правы,
Перед смертью не надышаться,
Хотя всегда так хочется вдохнуть еще.
Когда настанет момент
Покинуть единственный дом
Я уйду!
Пусть с грустью,
Но срок отмерен всем,
Со слезами закрою дверь...