Б. Адилов. И снова напишу я о любви, с лезгинского

Валерий Латынин
И СНОВА НАПИШУ Я О ЛЮБВИ…

- Всё о любви стихи твои, Билал?
Иное мало душу волновало? –
Один знакомый как-то мне сказал.
И мне его, однако, жалко стало.

- А что одолевает жизни сушь?
Ключи от счастья не в любви таятся?
Любовь – вершина, повелитель душ!
Жизнь без любви – привычка или рабство!

К чему нам сердце, где не стало чувств?
Оно – родник, иссякнувший когда-то.
Мир без любви безрадостен и пуст…
Влюблённые в том разве виноваты?

Любовь бесценна, это дар судьбы!
Не каждый ею в жизни удостоен…
И снова напишу я о любви,
Пусть и одной ногой в могиле стоя!