Летние загадки

Таня Рудакова
Зелень листьев и цветы,
Небывалой красоты,
Всё теплом согрето -
К нам шагает...
               (лето)

В тучах сделалось оконце
И выглядывает солнце.
Пляшут струйки над землёй -
Это дождь идёт...
                (грибной)

У цветочка, посмотри,
Словно солнышко внутри,
Белая рубашка.
Как зовут?
                (ромашка)

Наш лужок вдруг синим стал,
Словно небосвод упал.
Расцветают у реки
Синеглазки-...
                (васильки)

Летом пчёлки все в заботах,
И с утра кипит работа.
Над цветами гул идёт -
Значит, будет сладкий...
                ( мёд)

Ягод сладкий аромат
Дразнит носики ребят.
На полянке, посмотри-ка,
Поспевает...
                (земляника)

Мы кладём её в компот
И в варенье, просто в рот.
Не оттянешь и за уши
От медовой, сочной...
                (груши)


Фото из интернета, фотошоп мой