К - Кокос-путешественник

Татьяна Стукова
Он на высокой стройной пальме рос,
Бока подставив солнцу и ветрам.
Но зрелым в океан упал кокос,
Поплыл с отливом к дальним берегам.
Высокою приливною волной
Через десятки скучных сонных дней
Орех на берег выброшен иной,
Там он прижился на чужой земле.
И вот уж пальма новая стоит -
Посмотришь вверх - кружИтся голова...
Другой орех с неё в волну летит...
Так пальмы заселяют острова.