О содержимом моего стола

Андрей Назимов
В моём столе живёт примета,
Весь день примета, бродит где-то,
А вечером приходит и ворчит,
И по виску ногтём стучит!

В моём столе живёт отрада,
Со спелым вкусом винограда,
С безумной верую святой,
Всегда довольная собой!

Живут в моём столе поэты,
Дворцы, царевны и кареты,
Дожди, деревья, облака,
И стародавни времена!

Не прижились в моём столе финансы,
Ушли, теперь «поют романсы»,
Не слышен мне их песен звук,
Но вроде, не испытываю мук!

август 2020