Остров-рыба Сахалин

Андрей Селюк
Остров-рыба  воблер  лижет, 
Отравился  сточной  жижей. 
Финиш - чертовы  кулички. 
В  глаз  залетные  синички
Метят  клювом,  как  в  пшено, 
Им  не  местным - всё  равно, 
Упорхнут  в  свои  пенаты. 
Каторжане  виноваты, 
«Выбирая»  эту  масть, 
Коей  в  радость  на  всех  класть. 
Разномастное  ярмо
Погружает  нас   в  херьмо. 
Дышим  выхлопом  и  смогом. 
Храмы  -  бункеры  от  Бога. 
Для  бессовестных  всё  просто. 
Обезрыбел   рыба-остров.
Воровству  зелёный  свет, 
На  очистку  денег  нет.
Здравствуй  и  прощай,  турист.
Зимний  остров  сверху  чист,
А  в  тепле  смердит  навоз.   
На  семь  нянек  -  море  слёз. 
Тонут,  стонут  в  океане 
Каторжане  -  Россияне. 
Власть  залетная  шалит. 
Саван  из  могильных  плит
Чешуёю  рыбе  станет 
В  грязном  море-океане. 
Мы  в  природе  -  паразиты, 
Гадим  в  личное  корыто 
И  ведём  себя  по  скотски.   
Мы  -  объект  дезобработки.
Так  что  будет  справедливо, 
Если  смоет  нас  разливом, 
Рыба - остров  вглубь  нырнёт, 
Чистоту  себе  вернёт.
-
2020