Вы очки не находили?

Михаил Солдатов
Интересные истории бывают с потерянными предметами.

Как-то я нырял на озере Яльчик, возле плавучего понтона.

Глубина до 8 метров. На дне всякая всячина - бутылки, консервные банки.
Я их доставал, потом уносил в мусорку.

Вынырнул с очередной консервной банкой. По понтону ко мне подходит женщина.

- Вы там очки не находили?
- А где упали? Покажите точное место.
- Вот здесь...

Нырял-нырял. Опять нырял-нырял. Нету очков!

- Точно здесь?
- Точно, тут...

Задумался. Может, очки под водой в сторону спланировали?

Расширил зону поиска. И - вот они, родимые! Лежат на дне, чуть песочком присыпаны. Одна дужка раскрыта, вверх торчит.

На радостях решил всплыть эффектно. Взял очки в руку, вытянул над головой.
Разогнался ластами, выскочил из воды на пол-корпуса.

- Вот Ваши очки!
- Спасибо! Но это не мои...

Больше в этот день я не нырял.