О МУЗЕ

Леонид Михайлов 2
Если стих  твой не выходит,
Копья не ломай!
Муза в гости не приходит?
Меры принимай!

Отгони тоску-кручину,
Да и бодрым будь.
И тоски твоей причину
Срочно позабудь!

Муза очень своенравна,
Помни же о том!
Перед ней прогнись ты плавно,
Ласково, притом.

И она к тебе, вернётся
Непременно, верь!
Сердце трепетно забьётся,
Лишь перо проверь!

И польются быстро строчки
Вновь из-под пера.
Соберёшь потом листочки,
Закричишь: «Ура!»

Сбросил с плеч своих та будто
Тяжесть весом в пуд.
Вышло всё предельно круто,
Твой  закончен труд.

Быть галантным ты, понятно,
С нею не забудь,
Чтобы к тебе обратно
Не забыла путь.

Вроде б, муза эфемерна
И не во плоти,
Надо, всё же к ней, наверно,
С лаской подойти.

И тогда она, конечно,
(Опыт мой учти),
Подойдёт помочь сердечно
На твоём пути!

14.06.2020  11.48