На клочке бумаге сонным почерком...

Лариса Перегудова
На клочке бумаги сонным почерком...
Магическая паутинка из слов
Вдохновение является ранним утром.
Без стука,через светлый балкон...
Неся в ладонях тысячи лепестков,в них...
Нежность,весна,лето,любовь.

Молнии и гром,грусть,капли дождя.
Распахиваются от удивления сонные глаза
Бессловесные вопросы,как спалось,кофе пила...
Понимаешь,вода ещё не касалась лица.
Стоишь простоволосая,открытая,чуть дыша
А тебе шепчут,красивая...достойна полотна.

Шёлковые холсты из нагрудного кармана
Манерой иллюзиониста достаёт,как златошвейка
Любовью,нежностью холст расшивая.
Под нос себе что-то напевая...
С бодрым настроением играя
По чашке кофе предлагал,шаманил над кофе.

Энергию воды ощущал,чашку с любовью подавал.
И ты вдруг,лилейная,беззащитная такая....
Воплощение женственности,свежести,естества.
Без мундира с пуговицами под горло
С гордым названием...как же я строга...
Вдруг запорхала с лёгкостью цветного мотылька.

Лепестки утреннего счастья в ладошки собрала.
Свежие мысли,новые идеи,слова
По круче,чем холодная вода...
Утро-праздник,смелость самовыражения.
С врожденным,особенным вкусом...любя...
В каждом мастерстве,деянии душа нужна.

Встречи с шалопаями,хорошую шутку
Забыть нельзя...ничего не скрывая...
По ладошке гадая,не предсказывая....
Благодать не земную,не задевая.
Кресло-качалка...ванька-встанька,игра такая.
Удобно и не очень...не стонет,не скрипит...

Глоток кофе с удовольствием допит.
Шляпу на пальце виртуозно закрутил
Невзначай тонкую талию по молодецки обхватил.
На память ручку с пером подарил...
Поспешил,не провожай...ни к чему длинные речи.
Улыбайся жизни!С настоящим жить легче.

Август 2020 год.