Ковид 19

Иван Парамонов
На земле царит Covid –
Ах, ты, мать да перемать!
Мы поставили на вид,
Стали меры принимать.

Эти меры – ого-го,
Не певучая дуда.
Но до веры далеко,
А без веры никуда.

У светил и медицин
Ум за разум завело.
Нет от вируса вакцин,
Поле поиска бело.

Для прироста антител
В этом хаосе соплей
Русский спутник возлетел
Под названьем Гамалей.

Это жаворонок наш,
И парит он в небе пусть,
Улучшая антураж,
Где уныние и грусть.

Кто боится прививать
Тёщу, деток и жену,
Пусть ложится на кровать
И растит свою вину.

Он недолго проживёт,
Ибо вырастет она,
Точно грыжа и живот,
И придёт ему хана.

Посетит его Covid,
И сойдёт, возможно, в прах
Тот упрямый индивид,
Заблудившийся в мирах.

Я одно сказать хочу
В эту дудку и кларнет:
Верьте вашему врачу
И забудьте Интернет.

Иль сидите, как в тюрьме,
Где надёжи никакой.
А когда уже помре –
Со святыми упокой.

2020