Самодисциплина

Ширрон Лимгрель
Котам нужно уметь мурчать, так они будут только милей,
Ручейкам научиться журчать, так они будут только сильней,
Соловьям в поле песни петь, так как там будет светлей,
И тебе от всего не тлеть, чтобы был хоть чуть-чуть добрей.

Посмотри на Солнце, ввысь, и оно не устало светить,
Ты скажи этой кошке "брысь", но она прибежит попить,
Как в строю бежит муравей, да ведь он не кричит: "устал!",
Так и ты вылезай скорей, не нервируй свои уста.

У тебя на душе хоть град, только делом живёт душа,
А работе давно не рад, на счету не живёт гроша...
Тебе нужно побыть собой и не верить чужим ушам,
Выйди в страшный и грубый бой, и реши эти мысли сам.