Эта территория зовётся коридория

Сергей Файнберг
За окном рассвет встаёт,          
Солнце ярче всё и выше.
Утро в доме настаёт,
Я шаги соседей слышу.

Кто-то в ванную бежит,
Кто на кухне чайник ставит,
Кто-то внучку полчаса
Всё проснуться не заставит.

Словно улей в ранний час
Коммунальная квартира.
Все торопятся, спешат,
В ней вмещается полмира.

Суматоха лишь на час,
А потом всё резко стихнет.
Вот раздолье где, простор.
Слышно как комарик пискнет.

Меж дверьми пустой проход,
Словно заполночь Тверская.
Хоть бегом, хоть кувырком
Светофоров не бывает.

И таких квартир не счесть
На Садовой-Триумфальной
С коридорией родной,
Где район вместится спальный.
  21.07.2018г.