мы закончимся

Софья Селезнёва
мы закончимся -
каждый в свой собственный миг.
что-то холодно
стало от этого вдруг.
уцепившись
вновь за спасательный круг,
всей душою
я к твоей глубине приник.

в этих смутных
и полупрозрачных стенах
мне уютно,
как в самом несбыточном сне.
разбуди меня,
если пойдёшь по воде:
не смогу с тобой -
захлебнусь на первых шагах.

это смерть
мне печальные песни поёт.
но так ясно
я вижу в твоих глазах
эту вечность,
что всякий изгонит страх,
и которая
никогда не перестаёт.