Легко любит хороших людей

Наталья Ниль
Легко любить хороших людей,
А вот плохих, уже, как-то, сложней,
Уже сложней их, просто, - принять,
Их способ жизни - не обвинять.
 
Легко быть добрым, в счастье своём,
Когда теплом наполнен твой дом,
Когда же в жизни всё, да не то -
Со всем ни тем и это добро.
 
Легко быть щедрым, и то, - не всегда,
Живёшь в достатке, богатстве, когда, Когда же хлеба имеешь кусок - С другим ты им поделиться бы смог?
 
Легко любить хороших людей, Когда стоит пред тобою злодей,
Ты не задашься вопросом простым:
"Всегда ли он был злодеем таким?"