Вечером

Вадим Скворцов
Вечер оценит задумчивым взглядом,
Август коснётся прохладной рукой,
Новая песня послышалась рядом,
Смелая птица летит над рекой.
Вдаль уходящая музыка лета
Чуткому сердцу понятна без слов,
Гулкие звуки ночного сюжета
Снова сплетают мелодию снов.
Чёрное платье на небе искрится,
Красные розы рисуют зарю,
Всё, что придумано, вновь повторится,
Что не сказал тебе - не повторю.
В доме рассыпались серые тени,
Сердце штормит, свежий ветер в висках,
Кот деликатно притих на коленях,
Мудрость скрывая в седых волосках.