Кнут и пряник

Сергей Смыслов
Как страждет власти исполин,
И не приемлет другой пасти,
Он возомнил, что путь един,
На цепь сажать, других напасти.

Раздался гром среди низин,
И забурлили громко страсти,
Все сговорились как один,
Нужна горЕ отмена власти.

Спустил он полчища лавин,
Раздав кнута, без грамма сласти,
Сломав от пальцев до судьбин,
Приказ: "Не разбирая масти!"

В корриде той проигрывал один,
Тореадор стерпел его напасти,
И вроде не дерутся больше с ним,
;Английский пряник кнута куда опасней…

==Смыслов==
 

;Здесь подразумевается известное выражение: "Уйти по Английски"