Георгин потрясающая красота

Лариса Перегудова
С плеч упала шаль,лёгкая паутинка.
Проглядывается осенняя грустинка
Палисадник-натюрморт,цветущая картинка.
Ярко цветёт розовая георгина
Терпкий аромат опьяняет...
Неужели осень не за горами...
               
Побегут с золотыми мазками гонцы.
Благоухают георгины,все тональности
От до.....си,не описать их яркой
И в тоже время хрупкой красоты.
Перистые попарные листья......
Легенды,поверья в них сохранены.

Ароматы георгин откровенны,милы.
С шикарными рюшистыми шляпками
Всем видом говорят ,не грусти...
Не оторвать глаз,уж очень хороши.
Садоводы смешали сиреневое с белым
Их девиз...будь посмелей!

Дотронься сердцем до клубней.
Новые шедевры...коралловая красота
Юбочка плиссе,вот,вот станцует фуэте.
Бордовая георгина не осталась в стороне
В бархатном восхитительном наряде
Принадлежит к старинной знати.

Стройный ствол,тёмно-зелёная листва.
Умиляет,успокаивает цветущая красота
Наивность слегка...соблазн которому
Нет конца,с терпкими прошедшими
Через года ароматами....
Вечерний ветерок достаточно прохладный.

Лёгкую шаль на плечи приподняла.
Минуты личного пространства,это то
Чего желает радостная душа....
Вдохновляет,восхищает георгин
Необыкновенная,потрясающая красота...

Август 2020 год.