невесомость

Таня Акимова
провалишься в невесомость,
забывший свой долг крупье,
беспомощный, как слепец
в ночи, без того бессонной,
бессмысленный, как фрегат
на отмели зазеркалья,
тебя не возьмёшь руками,
внутри у тебя пурга,
стечение снежных тем,
мелькание шустрых мыслей,
и кажется — нет комичней
раздувших свою метель
и нет ничего глупей
попасться в свои же сети,
в предутреннем лунном свете
зависший в себе крупье.