Теплая осень

Юлия Евко
Дворники с мётлами
Листья похитили -
Голый асфальт.
Всё! Самым верным
Осенним мыслителям
Нечем шуршать.
Ждёшь хоть бы дождика -
Стукнет  по крыше ли?
Холода нет.
В кресле лежит
Аккуратненько сложенный,
Клетчатый плед...
Как же мне плакать?
Тепло беспощадное
 Губит клише...
Тёплая осень,
Случайность досадная -
Слёзы  в душе...