То грущу, то тоскую, то плачу...

Крашенинникова Светлана
То грущу, то тоскую, то плачу
И топчу придорожную пыль.
Где живёшь, чародейка Удача?
Чья мечта превращается в быль?

Страшно, боязно, робко, тревожно!
Вдруг в конце этой тропки тупик?
Мой немой поводырь подорожник
Утомлённо и вяло поник.

Мне бы чистой воды из колодца,
Упоительной влаги глоток!
Мне бы луч восходящего солнца
И для веры в душе уголок!

Погляди-ка, за высохшей нивой
Старый мостик над быстрой рекой.
Белый конь с золотистою гривой
Ищет так же, как я, водопой.

Госпожа чародейка-Удача,
Ни седло мне не нужно, ни кнут!
Просто пО ветру весело скачем.
Золотые подковы ведут!