Школьные дни

Артур Хмельницкий
Школьная пора так быстротечна,
Рвётся улетает не догнать.
Кажется всем нам, что длится вечно,
Лишь вчера учились мы читать.
В первый класс мы только собирались,
Детство пролетело где оно.
С детством как-то так мы попрощались,
Осень для детей всех торжество.

Первый наш учитель он всё с нами,
Помним мы его все с той поры.
Что же поменялась? Жизнь с годами!
Сделаны по жизни ведь шаги.
Листья вмиг с деревьев так слетели,
Те что на земле уже лежат.
Птицы где-то стаей улетели,
Встретим мы красивый так закат.

И мы наблюдаем самолёты –
Птиц всех улетающих друзей.
Школьная пора не за горами,
Слышим мы осенний листопад.
Осень обдувает нас ветрами,
Гонит всё тепло вот так назад.
Краски все меняет и заботы,
Школа ожидает всё детей.