Останкинские сказки

Ольга Литаврина-Махнева
Динь-дилень — звонки трамвая.
От Останкина — пешком.
У меня душа живая.
А кому сейчас легко?

Летний день: картинка в раме.
Все приходит в свой черёд.
За киношными трудами —
Жизнь обычная течёт...

Сотни комнаток и студий.
Съёмка. Запись. Тишина.
Не шумите. Все мы люди,
И на всех — одна луна.

Есть сюжеты. Нет развязок.
Капюшон на пол-лица.
Слишком много в жизни — сказок
Без счастливого конца!

И любовь у нас не вышла,
И карьера — никуда.
Горький вкус у дикой вишни
По останкинским садам...

Накачу в буфете — белой,
Чтоб от сердца отлегло.
Ничего тут не поделать:
Проживем — себе назло!