Стёпа и морковка

Алексей Белоконев
Отдай,Степашка,мне морковку!
-Да нет,пожалуй,не отдам,
Зачем мне эта голодовка-
Морковку эту съем я сам.

Делиться тут не собираюсь,
А что делить?-Совсем малА
И съесть,конечно,постараюсь
Её до самого хвоста.

Ну дай хотя-бы мне кусочек-
Я лишь попробую и всё.
-Отстань! Поставим в этом точку-
Не дам тебе я ничего.

Сестра у брата попросила!
Ведь ты мужчина, так нельзя-
Чуть-чуть она бы откусила
И там хватило-б для тебя

-Ну ладно,пусть откусит малость-
Я разрешаю,так и быть,
Но я всё съел-какая жалость,
Прошу сестру меня простить.

Вы дайте мне ещё морковку-
Я угощу по-полной всех,
Быть может даже брата Кольку!
Я не пойму- ну что за смех?