Демократический дурдом

Владимир Таушканов
Дурдом сегодня в демократию заложен!
Начальный смысл слова помнят, но не все!
«Демос» - народ, а «кратия» - есть править!
И демократами себя мнить стали все!

Америка – оплот народной власти!
Кто этот бред смог в наши уши влить?
У США есть две или три пасти,
Которые готовы укусить!

Тот Цербер воплотился у них в жизни!
Одна его башка ласкает всех!
Она полижет руку, только из корысти,
Чтобы к рукам своим прибрать весь ваш успех!

Другая грозно вам покажет палку!
Мол, если дёрнетесь – ей вас я и прибью,
Но, если прыгать под мою скакалку,
Приближу! От других всех защищу!

А третья у него башка готова
Купить себе все ваши потроха!
Придумает для вас «криптовалюту»,
Биткойн, что как и бакс – фигня!!!

Из воздуха все деньги тоже – воздух!
А воздух продавать сам Бог не даст!
Из воздуха в Европе появились
Родитель номер раз и номер двас!!!

Да только воздух там какой-то смрадный –
Наверное, от номер два несёт!
Но первый тоже, видимо, воняет,
Если с вонючим тем вторым живёт!!!

Демократические санкции – вот бред!!!
Как мог народ себе придумать эту пакость –
Ограничения, в общении запрет!
Дела с другим народом им не в радость!!!

О санкциях ты, видно, не слыхал?
Ни Кембридж, Оксфорд, Гарвард не кончал?
Тебя сейчас мы быстро просветим –
Как жить, как быть? А ты, случайно, не грузин?

Спроси Саакашвили лучше ты,
Как мы демократично с ним общались!
Сначала шло всё очень хорошо!
Но в чём-то, где-то, как-то облажались!!!

Да наплевать на этого грузина!
Рядом с Россией есть ещё и Украина!
Там лидер – Порошенко! Он – герой!
За деньги США сменит вес строй!

Спецназ своей страны легко подставит,
И оппозицию в Одессе сжечь заставит!
Потом пред «Штатами» он будет преклоняться,
Просить кредиты, зад целуя, улыбаться!

Как до России-то дойти?
Брест, Минск стоят на том пути!
Давайте им «цветы» подкинем
И революцию поднимем!!!

Но в Беларусь «Устав» свой подлый
Вам никогда не пронести!
Навальный так же не поможет
Вам козыря приобрести!

Та оппозиция сегодня
Для Президента, как блоха!
Компрометировать им – то же,
Как комаром пугать быка!!!

Коротковаты ваши руки,
До Минска вам не дотянуться!
А если вы к Москве пойдёте –
С позором суждено вернуться!

Да, демократия сегодня
Лиц много разных обрела!
Но вот народом там не пахнет
Корысть, враньё и «пустота»!!!

28.08.2020     В.А. Таушканов