Я иду

Аземкина Наталья
Я иду, сквозь жизнь иду
По песку иду, по льду
По душистым нежным травам
По дремучим по дубравам
Я иду ломая сучья
В зной иду, в мороз трескучий

По горам иду крутым
В дождь иду и сизый дым
Обволакивает раны
Лента рыхлого тумана
Я иду с саднящей болью
С уготовленной мне ролью

Проходить за шагом шаг
Видеть следующий этап
Провожая лики старых
Отживающих, усталых
Я иду одежда рвана
А душа зовёт, ей мало

Износила сто сапог
И пришла: - Ну, Здравствуй Бог!

28.08.2020