Эпикриз моего стиха

Алексей Чепаков
Поэтоанатом прочёл мой стих...
Я в почтении скромно затих....
Эпикриз:
Отказ писать на заказ - раз.
Местами странные слова - два.

Не понятна стиля природа.
Игнор поэзии канона.
Восхищений недостаточность.
Повышена ругательность.

Страдает рифма и размер.
Не ясно - ямб или хорей.
О смысле - после трепанации.
...Вот и упали мои акции.

Что важнее - форма или суть ?
Снова этот вопрос.Не уснуть...
Решил - для меня - второе,
То есть главное - смысл,слово!

Стихи в прокрустовом ложе размера -
Благозвучие - поэзии химера.
Хранить верность,рифме,темпу,слогу
Я,извините,не хочу и не мо'гу.

Слово моё режет вам слух ?
А мне каково ? Я почти глух !