Не туман...

Таня Станчиц
Довести до абсурда
можно любую вещь.
И понятье СВОБОДА -
первое в том ряду.
Я стою со щитом*,
но и он не поможет - меч
у того,
кто крадётся бесшумно в моём саду.

Он свободен садиться пьяным
за руль авто.
Беззащитных старушек
лупасить по головам.
У него есть права. Адвокаты.
И конь в пальто.
Вот... Спасайся кто может!
И жди, когда АЗ ВОЗДАМ.

Выпускаем из тюрем
насильников и убийц.
Нам не жаль новых жертв -
ну, ни капельки! Ни чуть-чуть!
Только как их родителям
дальше на свете жить?
"Не забудь меня, мама!
Пожалуйста, не забудь,

как мечтала я стать негритёнком -
таким смешным!
Шоколадным, глазастым,
танцующим у костра!.."

... Не туман расстилается здесь -
    ядовитый дым...
... Я стою со щитом...
    Видно, меч доставать пора.

28.08.20

* Стоящий со щитом - одно из вероятных значений фамилии Станчиц.