Праздник Успение Пресвятой Богородицы...

Александр Марьясов
Уходит лето, всё  медленно желтеет,
Листва дерев, убранство всех полей,
Печаль и радость на душе теплеет,
Пречистой Девы  Успенье этих дней…

Мы припадём к иконе  с тихой болью,
Здесь боль иная —  надеждою живём,
И слёзно молим  Пречистою мольбою,
Нас поддержи  в успении  земном. 

Спасает Бог —  мы это каждый знаем,
Но обращаемся ко всем на Небеса,
Душой к Пречистой и святым взываем,
Просите милость для нас всех у Христа...

Всё в этом празднике рождение и смерть,
И Воскресение, спасенье Божья милость, 
Взошла на Небо Владычица на Твердь,
По Божией Славе в  Небо обратилась..

Успенье праздник любовь провозглашает, 
Пусть и заложен был смысл здесь иной,
Второю Пасхой с  душой воспринимаем, 
Всё в Богородице и радость и покой,

В том есть Начало и Христа Рожденье,
К Голгофе путь Небесный и земной,
Явленье Ангела — благая весть Начало,
Жизнь Богородицы — явила  мир Иной...

Как много нам сокрыто в бытии,
Лишь для того чтоб мы любовь искали,
Любить не плоть, а ближних обрести,
Жизнь Богородицей свою отождествляли . 

А.Марьясов…..