Он строил замок из камней...

Серик Устабеков
         ***
Он строил замок из камней
Один,не ведая печали
И верил в счастье тысяч дней,
Хотя вокруг его достали.

Сбежав от вечной суеты,
Приют нашёл в горах Аксая
И был с окрестностью на «ты»,
Штрихи природы принимая.

Романтик, труженик,творец
Любил со стен смотреть на небо,
Он часто слышал «молодец»,
Но продолжал работать  слепо.

Увы, Судьбу не обмануть,
И возраст стал делам помехой,
Года съедают нас, как ртуть,
И деду нынче не до смеха.

Но люди движутся в Аксай,
Стремясь увидеть дивный замок.
Старик сумел создать свой рай,
Живя душой вне жизни  рамок.

27 августа, 2020 год.