Сказка Аленький цветочек

Олеся Байкалова 3
Отправляется купец,с товаром в дальний путь,
" Ты подарки только нам ,папа, не забудь!"
Просит старшая венец , для пущей красоты ,
Ну а средней зеркальце он должен привезти.

И меньшая только дочь подарок просит маленький
"Если сможешь ,привези  мне цветочек аленький".
Вот он, наконец, купил и венец и зеркальце .
Только вот цветок ему всё никак не встретится.

И когда ,в конце концов, он и  его достал .
То ,к чудищу ужасному вернуться обещал...
Дочь меньшая, Настенька колечко  забрала ,
И к страшному чудовищу отправилась сама .

Он встретил её лаской ,заботой и теплом ,
И то,что вид ужасный не раздражало в нём.
Рассеялись и в прошлое ушли" колдуньи чары",
И в мире нет влюблённее и прекрасней пары .

Мораль есть в этой сказке, как же ей не быть
Вспомнилась пословица "С лица воды не пить".
Ведь отношенье доброе , творило чудеса :
И полюбила чудище девица- краса ...