Стеклянная душа

Людвиг Анохин
Трудно забыть человека, с которым когда то дружил
Жалко пустую бутылку, если из горлышка пил
Ты с ней почти целовался значит её ты любил
Но закончилось то, что было – спасибо, что не убил

В подъезде все ходят мимо
Презрительно смотрят в окно
Чем же ты не угодила?
Ах... Я ведь тоже стекло

Мысли мои прозрачны, душу видно насквозь
А сколько вокруг грубиянов на душу мою развелось
Страшно порой бывает – как будто под грудой тел
Пуля
Меня
Настигает