Отповедь Берегини земли Русской

Юрий Шарапов
Я вам портянки постирала
Омыла ноги кипятком
Но Вам всё было мало, мало
И Вы ушли в закат пешком

Я Вам кричала: "стойте, хватит!"
Но след Ваш поглотил туман
Зачем же Вы пришли обратно?
К чему, продолжили обман...

Вы не были близки к тем бедам
Что мой народ преодолел
Не обращаясь больше к ведам
Мы встряли в лютый беспредел

Нас дикарями обзывали
Мол варвары, что с них возьмёшь
Кресты на грудь нам надевали
И шли мы на алтарь под нож

Мы испытали горечь рабства
Когда на троне интервент
Мы позабыли про богатства
Что скрыл Сварог средь наших недр

Мы жили, выживали, бились
Наш дух никто не мог сломить
Скажите, Вы зачем вернулись?
Мы и без Вас способны жить

К чему нам боги, в мире кривды
В тени потухших искр творца
Мы не рабы и мы страптивы
И будем биться до конца

И не смотрите с укоризной
Как на отбившихся овец
Мы искры, тусклые, но искры
Мы высший свет людских сердец

А где вы были в годы смуты?
Ведическую вашу мать!
Когда наш свет туман укутал
И стало пламя угасать

Не стало Вас, жрецов не стало
Ведьмы и те перевелись
А тут ещё религий малых
Фанатики крестить взялись

Слаб человек, искра чуть тлеет
И многие тогда сдались
Так проповеди иезуитов
До наших душ и добрались

И позабыв отца Сварога
Рабами стали мы того
Кто словом заслужил Голгофу
И там распят и умер, но...

Быть может будет Вам прощение
И Мара пустит через мост
Коль младшим братьям в искупление
Поможите решить вопрос...

Как искрам ото сна восстать
Как пламя возрадить
И как ментальным куполом
Русь матушку укрыть