Не будут ни страдать, ни наклоняться долу

Александр Чумаков
Не будут ни страдать, ни наклоняться долу,
ни Душу начищать свирепым наждаком,
Ведь удалось вполне, как удаётся вору,
Себя переступить с надеждой на потом.
А будет ли оно?! – А то! Конечно, будет.
Хоругвями качнём и возопим: «Авось!»
Так и плывем как сор – несбывшиеся люди
И что нам Магомет, и Будда, и Христос…