***

Ольга Бунтарева
Август переворачивает ещё одну жизни страницу,
До рассвета осени осталось буквально полчаса.
Летят лета, словно перелётные вольные птицы,
А мы всё смотрим вперёд, или, может быть, в никуда...

Стираются из памяти юные лица друзей и подруг,
Опустошаются наивные души, закаляется сталь.
Лучшие годы выбрасываю, как будто бы в мусор,
Журавлиными стаями исчезает где-то вдали печаль.

Сколько времени нам ещё осталось... Досчитай до ста!
Подари мне фальшивой надежды мизерную малость.
Пообещай, что вслед за осенью наступит весна!
Скоро и ты уйдёшь в бесконечность, а я останусь...

Останусь, чтобы провожать уставшие поезда,
Вдыхать затхлый воздух с лёгким привкусом прохлады.
Ночами видеть мятежные сны и лететь в никуда,
Из ниоткуда взмывать ввысь – и снова вниз падать...

P. S. Ну а что ещё? Мне ничего большего и не надо.