По Маршаку

Фронт
Врут здесь пожарные
Врёт здесь полиция
Врёт мэр столицы
И власти провинций
Врут здесь давно
И спортсмен и остряк
Ведь без вранья
Уж не могут никак…

Утром видишь Симоньян
Лжи своей открыла кран
Заливает ложью лоно
Часто господин Милонов

Искры слов из огнемёта
Соловьиного помёта
На усах от лжи Пескова
Видно надпись: «Здесь врёт Вова!»

Врёт как ас и будь здоров
Гуру МИД Сергей Лавров
Можно вспомнить здесь про Машу
Врёт как будто варит кашу

И латентные лгуны
Нашей Родине нужны
Лгут в засаде и в запаре
Джигурда, Сучков и Шарий

И пока мы в карантине
Чтобы лгать о медицине
Три профессора на М
Методички ждут в Кремле

До конца врать не готов
Был товарищ Вешняков
Врут в глаза любой толпе
Чуров В. и Элла П.

Врут здесь пожарные
Врёт здесь полиция
Врёт мэр столицы
И власти провинций
Врут здесь давно
И спортсмен, и остряк
Ведь без вранья
Уж не могут никак…

28.08.2020