Жадность

Светлана Трофимова 3
В какое бы время не жили мы,
Жадные были и будут.
Эта черта характера
Присуща многим людям.

"Жадина-говядина",
Так их в детстве дразнили.
Они не давали списывать
И нелюбимы были.

Жадность несет неумение
Себе наложить запрет.
Жадность рассорит близких,
Где в помыслах святости нет.

Жадность, сейчас наживой
Заполняет умы,
Чтобы набить карманы
Все способы хороши.

И всё-таки, белой краски
Возьму и плесну на рассказ.
СПАСИБО ВАМ, ДОБРЫЕ ЛЮДИ!
Живущие среди нас.

Приходите на помощь
Стараясь не наследить.
Свой выбор делает каждый,
Жадным иль добрым быть.