Шапкой дружбу с котом не заменишь

Влад Нежный
Экспромт-прикол, шутка на

Ах, как много на свете кошек,
Нам с тобой их не счесть никогда.
Сердцу снится душистый горошек,
И звенит голубая звезда.

Наяву ли, в бреду иль спросонок,
Только помню с далекого дня -
На лежанке мурлыкал котенок,
Безразлично смотря на меня.

Я еще тогда был ребенок,
Но под бабкину песню вскок
Он бросался, как юный тигренок,
На оброненный ею клубок.

Все прошло. Потерял я бабку,
А еще через несколько лет
Из кота того сделали шапку,
А ее износил наш дед.   
                Сергей ЕСЕНИН  (с)
               
*    *    *

«Ах, как много на свете кошек…»
Ещё больше на свете собак,
А на них миллионы блошек, -
В шерсти жизнь для гнид этих ништяк!

Кому снится зеленый горошек,
А кому из ПОПсы - Звязда,
Кто-то делает шапки из кошек, -
Из собак шапочки красота!

«Наяву ли, в бреду иль спросонок..» -
Сочиняю я всякую хрень,
Мож Есенина я потомок?
Как ему пить бухло мне не лень.

Я читаю его и плачу, -
И моё детство также прошло,
Ну, пАэт я, ну рифмы хреначу, -
Но кота ж убивать западло!

Дед носить мог бы и кепку,
Чай не барин, чтоб в шкуре ходить,
Бедный котик, котеночек – детка,
Как могли тебя люди убить.

Бабка песенки добрые пела,
Пока дед котика свежевал,
Я ж ребенком сидел без дела,
Воробьёв из рогатки стрелял.

Как давно это кажется было,
Нету деда и бабке кранты,
Но хожу я к коту на могилу,
Приношу ему часто цветы.

Мир жесток! Ничего не изменишь,
Кто сильнее тот слабых ипёт,
Шапкой дружбу с котом не заменишь,
Вот такой вот, товарищ, компот!)))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 28/08/2020