Закрыть глаза и всё увидеть сразу

Владимир Деменков
Закрыть глаза и всё увидеть сразу,
всё вопреки в ладонь написанной судьбе.
И вопреки свидетелей рассказам
которые всё знают о тебе.

Мне снился сон, что в полночь я проснулся,
в ладонях фонарей ночь согревала свет,
прохожий  уходящий обернулся,
и я узнал знакомый силуэт.

Я слышал голос твой, так затихает нота,
так долго душу отпускают образа,
как будто рядом плакал кто-то.
и память влагою туманила глаза.

Таилась ночь, дышала еле-еле,
рассвета не хотелось впереди,
любимая у нас всегда в постели,
когда другая дышит на груди.

И вечно новая спала река,
блаженный воспевал, смирился робкий,
а время, накопив огромные века,
дало понять что век, как сон короткий.

Что холодом в ладонях будет свет,
когда небесное с земным их вместе сводит.
Мы видим уходящих силуэт,
не видим тех, кто к нам приходит.

Мне стало холодно, а сну темно,
он пальцами скользил и, осязая лица,
не слышал, как стучит в окно,
заблудшая душа, как раненая птица.